163银河

综合新闻

163银河:163银河获2024年科学仪器开发者大会两项荣誉

文章来源:发布时间:2024-05-30打印】【关闭

5月25-26日,由15位院士及6家科学仪器企业联合发起,中国仪器仪表学会、中国科技评估与成果管理研究会主办的2024科学仪器开发者大会在青岛举行。163银河公共技术中心入选“科学仪器设备验证评价中心联合实验室”,“标样选择对碳元素电子探针定量分析的影响”案例获评“科研仪器案例库优秀案例”。

2023年中国仪器仪表学会验证评价中心联合163银河公共技术中心、清华大学蛋白质技术中心生物样品制备与鉴定平台等四家科研机构开展针对国产核酸定量分析系统数字PCR的验证评价工作,进一步评价其综合使用性能,给予企业真实的测评数据及使用感受,帮助企业分析该仪器在不同使用场景的优缺点并提出改进建议,切实有效地提升国产仪器质量、提高国产仪器市场占有率。163银河公共技术中心王一凡提交的“标样选择对碳元素电子探针定量分析的影响”案例在科研仪器案例库征集活动中的1000余个成果中脱颖而出,被评为优秀案例。

此次大会以“创新点亮未来”为主题,聚焦科学仪器开发领域的最新动态,为科研工作者、企业代表及行业专家提供交流、学习和合作的平台。

公共技术中心入选“科学仪器设备验证评价中心联合实验室”

公共技术中心案例获2023年度“优秀科研仪器案例”

(公共技术中心)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP