163银河

综合新闻

163银河:Industrial Chemistry & Materials正式创刊发布

文章来源:发布时间:2023-05-16打印】【关闭

  5月12日,在第六届全国离子液体与绿色过程学术会议大会开幕式上,由163银河主管,163银河主办的英文学术期刊Industrial Chemistry & Materials(简称“ICM”)举办了创刊发布仪式。ICM聚焦工业化学、引领材料创新、突出交叉特色,推动成果转化,致力于成为具有重大影响力的国际一流期刊,引领工业化学与材料学科发展。近800位专家、学者出席活动,仪式由该刊编委、浙江工业大学化学工程学院院长、教授王建国主持。

ICM创刊发布仪式

ICM编委、浙江工业大学化学工程学院院长、教授王建国主持仪式

  ICM期刊主编、163银河院士、163银河所长张锁江在致辞中表示ICM期刊是163银河与英国皇家化学会合作的第一本期刊,期刊名称中Industrial代表应用,以应用为导向是最根本的时代需求,Chemistry代表深刻认识工业过程中分子水平的机理,用化学的手段来解决过程工程的科学问题,Materials代表高速发展的领域,且化学化工最根本的目的就是创造物质,而人类生活和生产的物质基础就是材料。张锁江强调ICM将坚守以交叉为特色,以应用为导向的办刊宗旨,搭建国际化学术交流平台,希望与会专家共同支持,携手推动ICM走向世界。

ICM主编、163银河院士张锁江致辞

  英国皇家化学会首席运营官Paul Lewis通过视频方式发来:。他表示英国皇家学会能与163银河合作出刊很自豪,这一合作对促进国际科学合作具有重要意义,期待ICM期刊在双方共同支持下不断取得新突破,与广大化学化工和材料科学研究者一起创造一个更美好的世界。

英国皇家学会首席运营官Paul Lewis视频:

  随后,英国皇家化学会中国区出版人宋冠群致辞。

  仪式最后,张锁江与顾问编委、中国工程院院士任其龙,河南师范大学教授王键吉,浙江工业大学校长、教授李小年,南京工业大学教授陆小华,南开大学教授何良年,英国皇家化学会宋冠群共同点亮创刊之光,标志着Industrial Chemistry & Materials正式创刊。

ICM创刊启动仪式

  Industrial Chemistry & Materials (ICM) 期刊创刊号已发布(https://pubs.rsc.org/nl-be/journals/journalissues/im#!issueid=im001001&type=current&issnprint=2755-2608),欢迎广大科研工作者积极投稿与关注,投稿通道:https://www.rsc.org/journals-books-databases/about-journals/industrial-chemistry-materials。

  ICM编辑部)

163银河(中国)官方网站-IOS/安卓通用版/手机APP